浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

绍兴市总工会出台助企十条措施


2020年02月18日 03:27   来源:浙江工人日报   作者:胡翀 马倾国
 

  2月15日一早,大雾弥漫,绍兴市总工会办公室主任陶钦科和经审办副主任邱少蕾驱车赶往沥海街道和东浦街道,认领联系点任务,开展驻企服务。

  据悉,绍兴市总工会立足工会优势,围绕当前企业最关心、最急需的问题,从资金支持、联企服务、困难职工关爱等方面专门制定了十条工作措施,支持企业“抗疫情、助复工、克时艰”。而两位年轻工会干部认领的驻企服务任务,正是对这十条工作措施的具体落实。

盈得利官网  短暂培训后,两人马不停蹄赶往各自联系的歌礼药业(浙江)有限公司、绍兴市华方圆传动科技有限公司和绍兴市可鑫地毯纺织有限公司。其中,陶钦科一人就负责了前两家企业的服务工作。两头跑、听情况、想办法,一刻也停不下来。最困难的问题是复工容易、复产困难。“员工没法完全到位,核心原料无法到位,防疫物资不能完全满足。”陶钦科很快就开始着手解决。

盈得利官网  歌礼药业(浙江)有限公司高管罗清华当时正被要求居家隔离,然而企业已经通过了复工审批,作为安全生产主管,与生产一线的联系只能通过手机,罗清华心里特别焦虑。

  了解到这一情况,陶钦科仔细对照了相关政策文件,发现罗清华不需要居家隔离。陶钦科耐心地与上虞方面进行了沟通协调,最终罗清华解除了居家隔离,马上就能回到企业指导生产。

  除了绍兴市总工会,诸暨、嵊州、越城、柯桥、上虞等市县(区)工会也纷纷向所在地企业派出工会干部参加驻企服务。

盈得利官网  除此之外,绍兴市总工会制定的这十条工作措施还包括:各级工会安排一定规模的抗疫专项资金,为疫情防控和复工复产提供支持,特别是用于疫情防控一线的医护人员、公安干警、物资保障人员和抗疫重点物资生产企业一线员工等的慰问以及抗疫物资采购;全市工会系统组织动员党员干部带头到结对共建(或居住)社区报到,积极参与社区疫情监测、排查、预警、宣传、防控等志愿服务;做好“春送岗位”活动,为用工企业和务工人员搭建平台,帮助企业缓解用工短缺和务工人员就业困难的矛盾;开设心理热线,提供心理咨询等手段,有针对性地为职工提供力所能及的关爱服务,纾解焦虑情绪,消除恐慌心理;实施专项激励,树立先进典型。对疫情防控一线表现突出的集体和个人,按照相关规定实施专项激励,及时表彰表扬,树立先进典型……

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 盈得利官网 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号  
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn