浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

几经波折 跨洲接力 防疫物资带着爱心抵温


2020年02月15日 04:03   来源:浙江工人日报   作者:张守丹
 

  2月11日晚8点,温州籍海外企业家陈良金、阮春道捐赠的138箱医用口罩,经过跨洲大接力终于顺利抵达温州。

  新冠肺炎疫情暴发以来,学医出身的陈良金意识到国内防控物资的重要性,寝食难安,与同在法国的阮春道满世界找医护货源,通过多种资源和途径,最终在摩洛哥筹集到15.3万只口罩。但由于摩洛哥海关出口问题,在机场周旋了一天一夜,经过摩洛哥驻华大使馆和华人商协会的多方协助才准许出关,却因阿联酋航班停飞而滞留……

  “这批物资现在巴黎途经香港到深圳,航班已确认,10日中午要清关。陈总说要给丽岙街道和他所在的村3万只,捐赠文书和报关怎么确认?”远在摩洛哥的华人志愿者EMMA于2月9日子夜向温州瓯海区商务局工作人员求助。“我发您,意向使用人要分项,表一、二盖捐赠协会的章,我们这里是夜里,表三、四只能早上上班后我第一时间给市卫健委办好再发群里……”

  “深圳到温州直机走不了,还有其他更快的办法吗?”

  “到中转站后,我们会以最快的速度直接派车去接应。”

盈得利官网  为了这次口罩的运输,陈良金在不同时段建了三个群,类似这样的对接情况在个人与微信群里不断接力……

盈得利官网  据悉,陈良金是温州市瓯海区丽岙街道五社村人,早年出海经商,曾担任法国服装总商会会长、名誉会长。陈良金在疫情最初扩散时,就发动法国侨领、侨眷在各大药店筹措1000只欧标FFP2厚口罩和2000只医疗口罩紧急驰援家乡温州,后因法航停运,还得到了温籍商人法派集团董事长彭星将这份爱心进行了传递。同时,他与同为五社村的黄其成会长为首的法国华人高尔夫球协会,为此次疫情向家乡捐赠了紧缺的医疗防护服602套与医用手套5万双,该批物资不日也将抵达。由海外华人组成的世界医疗物资义工群,还不断在全球寻找医疗物资,准备驰援国内武汉等地。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 盈得利官网 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号  
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn