浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

“停课不停教” 杭职院教师寒假网络备课忙


2020年2月6日 16:22   来源:浙江工人日报
 

  “《礼服立体剪裁》课程已经上线了,同学们可以在家用‘小人台’学习哦,没有的话用‘芭比娃娃’也可以。”

盈得利官网  昨天,杭州职业技术学院服装设计专业负责人章瓯雁在朋友圈晒出了家里的教学用具——一个1∶2的小模特,并向学生们发出了新学期的课程预告。

盈得利官网  大年初三从温州老家返回杭州后,章瓯雁就严格按照要求在家自我隔离。但这并不影响她的工作安排。“上午进行立体剪裁创作,下午编写教材,抽空还要联系企业提供案例、催促学生抓紧练习,我的每一天都过得相当充实。”

  杭职院原定的开学日期是2月20日,目前受疫情影响是否能按期开学也还未可知,但这几天,杭职院的老师们已经忙碌起来了。

  2月2日,杭职院通过钉钉软件召开了教学工作视频会议。专业建设指导处处长潘建峰告诉记者,该校已经按照疫情预估影响时间制定了线上教学方案,打算将原来学做一体的课程重新编排,先利用网络平台进行线上理论教学,等疫情结束学生返校后再安排实践部分。

  “其实随着分类教学的需要和小班化教学的推进,学校也一直在推线上线下相融合的教学改革。仅在2019年,就实施了百门在线开放课程专项计划。”潘建峰介绍说,此前杭职院已陆续推出了250多门在线课程,基本能满足这次防疫期间的线上教学需要。

盈得利官网  杭职院汽车学院副院长、党总支副书记龙艳开设的《汽车学子职业行为与素养》就是其中一门早已上线的课程,内容涵盖职业规划、创新创业、心理健康、始业教育等,有整套视频、课件和习题资源。“以前这门课主要供学生在晚自习时自学,现在学生可以提前在家里开始学习,同时我们其他的一些课程也在假期不断地丰富网络资源,确保开学可以供学生开展线上学习。”刚刚与汽车学院教师开完视频会议的龙艳告诉记者,教师们已在开展相应的培训,有信心开展线上教学,届时会根据情况采用直播或录播的方式给学生网络授课。

盈得利官网  “为了工作,我打算去买个直播补光的美颜神器。”当晚,杭职院动漫学院教师来洋在朋友圈里晒出的购物车截图,在学校不少年轻老师的心中“种了草”……为了学生,杭职院老师也是拼了。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 盈得利官网 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号  
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn