浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

防疫戴口罩 眼镜不起雾


2020年02月03日 04:38   来源:浙江工人日报   作者:秦丽
 

  现在是防疫的特殊时期,基本上每个人每天都要配戴口罩。对于戴眼镜的朋友来说,冬天戴口罩真的有诸多不便,最痛苦的,就是口罩里的水蒸气汇聚在眼镜上。有没有什么妙招可以防止眼镜起雾呢?

盈得利官网  首先有条件的话可以更换防雾气的眼镜片。有一些眼镜片的品牌,会推出防雾镜片,实际上是在镜片上镀了一层膜(就像防蓝光膜一样),这层膜具有防水蒸气的功能,但这类镜片普遍比较贵。

  我们还可以在镜片上涂抹表面活性剂防雾。先把镜片洗干净、擦干,然后再涂上洗洁精或者肥皂。待镜片上的洗洁精干得差不多了,再用干的眼镜布把它擦掉就行了,注意擦的过程中不要沾水。

盈得利官网  当然,我们也可以选择使用眼镜防雾剂。先把喷雾剂喷洒在镜片上,再用眼镜布擦干,就能起到防雾的效果。不过坚持的时间不算长,涂一次大概能够维持几个小时。

盈得利官网  此外,无论是布口罩,还是医用口罩——包括这两天经常提起的KN95口罩,都有“防雾口罩”。所谓的防雾,其实是在鼻翼的地方加装了一个吸水海绵。这类口罩本身的密封性比较好,再加上这个吸水海绵,就能把口鼻中呼出的水蒸气隔绝起来,防止眼镜起雾。

盈得利官网  如果没有防雾口罩,我们在佩戴口罩的时候也可以将我们鼻处的铁丝线压紧,不让呼出的气体从鼻子处漏出,也能防止雾气产生。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 盈得利官网 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号  
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn