浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

舟山六横镇成校今年计划开展70余期技能培训


2020年01月23日 12:33   来源:浙江工人日报   作者:刘生国
 

盈得利官网  六横镇是舟山市最大的船舶修造基地,为切实加强企业的安全生产管理,减少或杜绝各类安全生产事故的发生,新年伊始,六横镇成人文化技术学校就有的放矢地为企业免费开办生产安全管理人员培训班了。

盈得利官网  据了解,为了更好地服务企业和群众对职业技能培训的所需所求,从去年下半年开始,六横镇成校就深入到各企业、村、社区广泛征求大家对2020年开办职业技能培训班的意见和建议,做到“菜单式”服务培训。“只要我们成校有条件,有能力可以开办的职业技能培训班,就一定要把老百姓需要的每一个职业技能培训班办实办好。”六横镇成校校长张金科说。

  据介绍,2020年,六横镇成校将举办70多期的职业技能和实用人才培训班,包括低压电工操作证、金属焊割、港口机械司机、电焊工、电工、起重司机、起重机械指挥、叉车司机、高处作业安全技术、红十字救护员、育婴员(母婴护理)、养老护理员、西式面点师、西点烘焙、中式面点,以及围塘养殖和渔农产品电子商务等。有的培训班春节过后就将开课。

  据六横镇成校统计,2019年,该校共举办了职业技能和实用人才培训班47期,培训学员2149人。一些通过职业技能培训,且拿到了合格证的学员,在六横临港产业中发挥了积极的作用,有的在从业岗位上受到了企业领导的重用。一位姓陈的学员感慨地说,“如果没有六横镇成校举办电焊工操作证的培训班,我不可能这么方便就拿到电焊工操作证书。”

  “2019年我们举办的职业技能培训班培训费绝大多数都由政府买单,包括课本、作业簿、纸、笔等,受到了广大培训学员的一致称赞。”张金科说,现在国家政策好,大家应该抓住机会,提升自己。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 盈得利官网 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号  
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn